慈濟大學校園徵才就業博覽會

掌握求職先機 慈濟大學於112/3/29舉辦校園徵才就業博覽會

掌握求職先機 慈濟大學舉辦校園徵才就業博覽會

慈濟大學與勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署合作,於今日舉辦「2023慈濟大學愛與希望校園徵才博覽會」,這也是COVID-19疫情解封後慈大首次恢復舉辦的實體校園徵才活動,實體廠商20家、線上廠商7家及政府各部會廠商4家,包含醫療產業、資訊產業、飯店餐飲、觀光休旅產業、教育產業、社福及金融產業等超過90項以上職缺類型,釋出超過500個職缺。

慈濟大學校園徵才博覽會,包括:現場徵才、公司說明會、現場觀摩、履歷健診、抽獎活動。由熱舞社熱鬧開場,讓人見識到慈大同學除了專業知識養成外,積極參與社團,同時還兼顧健康的優秀特質。慈濟大學校長劉怡均表示,感恩所有支持此次就業博覽會的廠商及公司代表們,也希望同學能夠好好的把握這個機會,多了解各種不同行業別的需求及未來發展。也要跟廠商代表們說明,慈濟大學歷年來各系所的評鑑都是全數通過,專業實力的培育是絕對沒問題的,最重要的是慈濟大學注重志工精神的培育,學生除了有慈濟師姑師伯做為學習典範外,服務學習皆已融入課程當中,因此慈濟大學的學生進入公司後一定忠誠度很高,而且非常熱心助人,跨單位合作絕對沒有問題,但人才培育是持續性工作,期待各公司多多給予栽培,因為他們都是台灣未來的希望。

已多次參與慈濟大學校園徵才就業博覽會的太魯閣晶英酒店人資經理崔柳致詞提及,大學就像是邁入職場前的一個加油站、充電站,因此大學教育很重要,而畢業後的第一份工作也至關重要,因為它奠定未來職涯的基礎,也可能為自己的人生找到一個好方向,就業博覽會齊聚眾多優秀廠商,相信同學們可以在此找到自己的心之所向。

慈濟大學的教育品質及校友表現皆有良好口碑,也成為各公司希望召募的對象。參與廠商覺揚股份公司陳彥鈞經理表示,公司除正職人員外也提供慈大學生實習的機會,目前公司已聘任多位慈大的校友及學生,大家表現都很不錯,初入公司時在實務專業能力或許還有需要再加強的地方,但慈大學生都具有願意學習及有耐心的特質,因此經訓練後都有很優異表現。

護理系四年級陳怡靜同學,因為今年即將畢業最近也開始思索要到那個醫院工作,很高興學校舉辦就業博覽會,便邀約同學一起到各攤位了解工作機會,家住台北再加此自己之前曾在台北慈院實習,對北慈的工作環境蠻喜歡因此今日特別到台北慈院攤位深入了解,而台北慈濟醫院為鼓勵優秀畢業生進入臨床工作也設有「台北慈濟醫院大學護理系資優學生獎助計畫」,陳同學也當場填寫了申請表,希望未來有機會可以至台北慈院就業。

參與就業博覽會的同學除了應屆畢業生外,還有許多二、三年級的同學,物治系二年級張心慈除了到有物治相關職缺的公司了解外,也藉機探索了其他不同行業別甚至是調查局等不同性質的工作機會,張同學說就業博覽會是個很棒的活動,因為讓它可以一次了解許多不同的公司及工作職缺,也讓自己可以提早為未來就業做準備。

慈濟大學學務處職涯發展就業輔導組表示,校園徵才就業博覽會是一個讓學生和企業能夠互相了解和溝通的平台,在博覽會上,學生們可以與企業代表進行面對面交流,了解企業的文化和職位要求,甚至可以當場提交履歷,期待透過就業博覽會,為學生和企業帶來更多契機。

Comments are closed.